Абрикосовое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

Вливаем воду.

Добавляем сахар.

Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения.

2. Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

3. Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут.

Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

4. Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут.

Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).

5. Через 12 часов.

Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут.

Банки и крышки промываем и стерилизуем.

6. Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму. Варенье получается нежным и вкусным. Обязательно порадуйте себя и своих близких капелькой лета холодной зимой.)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля