Айран

Обновлен :  

14.11.2013
Время приготовления:
7 мин


Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!

Описание приготовления:

Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами.

Как приготовить «Айран»

Айран - фото шаг 1

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.

Айран - фото шаг 2

2. Добавьте соль и лед.

Айран - фото шаг 3

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.

Айран - фото шаг 4

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.

Айран - фото шаг 5

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.

Айран - фото шаг 6

6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Айран:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 34

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля