Ачик-чучук

Приготовил :  

06.11.2017
Время приготовления:
10 мин


Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!

Описание приготовления:

Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Этот салат подаётся к жирным мясным блюдам (к плову, шашлыку), чтобы немного «разбавить» жирность основного блюда. Вкусно, просто и очень полезно!

Как приготовить «Ачик-чучук»

Ачик-чучук - фото шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками.

Ачик-чучук - фото шаг 2

Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.

Ачик-чучук - фото шаг 3

Кинзу нарежьте произвольно.

Ачик-чучук - фото шаг 4

Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!

Оценить рецепт Ачик-чучук:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля