Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе!
Описание приготовления:
Национальный узбекский салат интересен тем, что ничем не заправляется. Просто добавляется соль. Салат немного настаивается, чтобы помидоры дали сок, и подаётся к столу. Ингредиенты все простые и очень полезные: помидоры, перец чили, красный лук и кинза. Этот салат подаётся к жирным мясным блюдам (к плову, шашлыку), чтобы немного «разбавить» жирность основного блюда. Вкусно, просто и очень полезно!
Как приготовить «Ачик-чучук»
Помидоры нарежьте ломтиками.
Лук — тонкими полукольцами, чили — кружками.
Кинзу нарежьте произвольно.
Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и подайте к столу!
Оценить рецепт Ачик-чучук:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: