Баклажаны с перцами и помидорами

Описание приготовления:

Простой и вкусный салат на зиму любителям баклажанов непременно понравится! Заготовку не обязательно хранить в холоде, она отлично стоит в шкафу в темном и прохладном месте. Для приготовления я использую мультиварку, но можно приготовить салат и на плите в любой посуде с толстым дном, типа казана. Из данного количества ингредиентов выходит около трех 700-граммовых баночек, по желанию, количество ингредиентов можете увеличить в 2-3 раза. А как приготовить баклажаны с перцами и помидорами на зиму я подробно расскажу чуть ниже!

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 2

В чашу мультиварки налейте уксус и масло.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 3

Положите первым слоем нарезанный перьями болгарский перец.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 4

Затем выложите слой нарезанных крупными дольками помидоров.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 5

Сверху распределите баклажаны и посыпьте их солью по вкусу. Баклажаны предварительно режем пополам и каждую половину еще на 2-4 части.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 6

Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости баклажан. Салат готов, как только овощи начнут легко прокалываться вилкой.

Баклажаны с перцами и помидорами - фото шаг 7

Перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. До зимы салат настоится, все овощи между собой «подружатся» и получится очень вкусная закуска! Приятного аппетита!