Винегрет в тарталетках

Описание приготовления:

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

Винегрет в тарталетках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 2

Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 3

Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 4

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 5

Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.

Винегрет в тарталетках - фото шаг 6

Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!