Винегрет «Хрюша»

Описание приготовления:

Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 2

На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 3

На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 4

Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 5

На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 6

На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 7

На морковь нарезанные кубиками огурцы.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 8

У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 9

Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет «Хрюша» готов.

Винегрет "Хрюша" - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля