Галета с клубникой и творогом

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику нарежьте условными кубиками с гранью два сантиметра и поместите в сотейник с толстым дном. (Замороженные ягоды разморозьте только наполовину: так вам будет проще их нарезать.)

Предназначенный для клубничной начинки сахар разделите на две одинаковые части. Одну отправьте в сотейник, а вторую тщательно перемешайте с крахмалом

Добавьте к клубнике цедру лимона. Это сделает вкус пирога более выразительным и ярким.

Поместите сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите его содержимое до кипения. Тут же (не прекращая помешивать) введите смесь сахара и крахмала. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня. Пусть начинка остынет.

2. Для теста поместите в миску муку, добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин. Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

3. Добавьте холодную воду и быстро замесите гладкое однородное тесто. Оно получается очень приятным наощупь и удобным в работе: пластичным и нелипким.

4. Для творожной начинки добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, муку и яйца. Хорошо перемешайте.

5. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров. Это лучше сделать сразу на пекарской бумаге.

Вы можете сформовать галету традиционным способом: не доходя 6-7 сантиметров до края теста выложить круг из клубничной начинки и сверху такой же круг из творожной, приподнять края теста и складочками завернуть на начинку. Либо сформовать галету так, как показываю в ролике.

Смажьте края пирога разболтанным яйцом, посыпьте сахаром.

6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут.

Подавайте пирог уже остывшим, когда начинка станет стабильной.