Джяджик

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить джяджик. Скажу честно, этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Соус получился очень легким и освежающим благодаря свежему огурцу и, конечно же, мяте. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. В оригинале в салат кладется йогурт без каких-либо добавок, греческий, но если такового вы найти не смогли, то можете смело использовать обезжиренную сметану, вкус получится не хуже.

Джяджик - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Джяджик - фото шаг 2

Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.

Джяджик - фото шаг 3

К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.

Джяджик - фото шаг 4

Заправьте все это сметаной, перемешайте.

Джяджик - фото шаг 5

Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля