Имбирно-мятный чай

Описание приготовления:

Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили — и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим — и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому 🙂

Имбирно-мятный чай - фото шаг 1

Итак, всего 3 ингредиента и вода — все, что нам нужно для приготовления чая.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 2

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 3

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 4

Когда сахарный сироп закипит — добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 5

Мяту крупно рубим или рвем руками.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 6

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 7

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 8

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

Имбирно-мятный чай - фото шаг 9

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля