Кади-ча

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!

Кади-ча - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!

Кади-ча - фото шаг 2

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Кади-ча - фото шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Кади-ча - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.

Кади-ча - фото шаг 5

Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.

Кади-ча - фото шаг 6

Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.

Кади-ча - фото шаг 7

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Кади-ча - фото шаг 8

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили («огонек»).

Кади-ча - фото шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля