Квас для окрошки

Приготовил :  

18.05.2016
Время приготовления:
3 дн. 23 ч. 0 мин


На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!

Описание приготовления:

Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи!



Назначение:
Недорого
Блюдо:
Напитки / Квас
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Бородинский хлеб  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас для окрошки»

Квас для окрошки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.

Квас для окрошки - фото шаг 2

Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.

Квас для окрошки - фото шаг 3

Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.

Квас для окрошки - фото шаг 4

Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.

Оценить рецепт Квас для окрошки:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля