Описание приготовления:
Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого «быстрого» кваса подробно описан ниже.
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
Процедите квас.
Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.