Квас с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого «быстрого» кваса подробно описан ниже.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 2

Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 3

Процедите квас.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 4

Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 5

Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 6

Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.

Квас с лимонной кислотой - фото шаг 7

Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля