Квас

Описание приготовления:

Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.

Квас - фото шаг 1

Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.

Квас - фото шаг 2

Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.

Квас - фото шаг 3

В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.

Квас - фото шаг 4

Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.

Квас - фото шаг 5

Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.

Квас - фото шаг 6

А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.

Квас - фото шаг 7

Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.

Квас - фото шаг 8

Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.

Квас - фото шаг 9

А затем уже можно пробовать квас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля