Кизиловый компот

Описание приготовления:

Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму. Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила — замечательный напиток, полезный, вкусный и красивый, который можно подавать в любое время дня в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка компота.

Кизиловый компот - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Кизиловый компот - фото шаг 2

Кизил помойте.

Кизиловый компот - фото шаг 3

Выложите ягоды в стерилизованные банки.

Кизиловый компот - фото шаг 4

Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Кизиловый компот - фото шаг 5

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Кизиловый компот - фото шаг 6

Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.

Кизиловый компот - фото шаг 7

Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.

Кизиловый компот - фото шаг 8

Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.