Кисель для ребенка 1 года

Описание приготовления:

Лучше всего готовить кисель для маленьких детей из домашнего варенья. В нем очень много витаминов и нет консервантов. Подойдет смородиновое, вишневое, клубничное или любые другие ягодные варенья. Сахар добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы узнать, как приготовить кисель для ребенка 1 года, прочтите этот рецепт.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 1

В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 2

При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 3

Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 4

Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 5

Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился.

Кисель для ребенка 1 года - фото шаг 6

Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля