Кисель из клубники

Приготовил :  

23.04.2013
Время приготовления:
20 мин


Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.

Описание приготовления:

Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.

Как приготовить «Кисель из клубники»

Кисель из клубники - фото шаг 1

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

Кисель из клубники - фото шаг 2

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

Кисель из клубники - фото шаг 3

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

Кисель из клубники - фото шаг 4

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Оценить рецепт Кисель из клубники:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов: