Кисель

Приготовил :  

30.04.2017
Время приготовления:
30 мин


Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

Описание приготовления:

Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.

Как приготовить «Кисель»

1

Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2

После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

3

В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

4

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

Оценить рецепт Кисель:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля