Компот из вишни замороженной

Описание приготовления:

Читайте рецепт — и вы узнаете, как приготовить компот из вишни замороженной. Приготовить его несложно, главное здесь — разобраться с сахаром. У каждого свой вкус — кто-то любит послаще, кто-то покислее. Конечно же, многое зависит и от самой ягоды, насколько она кислая. Одним словом, с сахаром дело тонкое — каждый должен регулировать его количество в компоте под себя. Остальное все очень просто.

Желаю удачи!

Компот из вишни замороженной - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так и много 🙂

Компот из вишни замороженной - фото шаг 2

В большую кастрюлю кладем вишню и заливаем холодной водой. Ягоду заранее размораживать не обязательно. Также добавляем около 5-6 столовых ложек сахара.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огони и накрываем крышкой. Доводим его до кипения. Затем компоту даем покипеть в течении 5 минут, затем выключаем огонь. Пробуем хватает ли сахара. Если мало, то добавляем и тщательно размешиваем.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 4

Затем компот снова накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. После того, как компот полностью остыл — он готов к употреблению.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 5

Переливаем компот из вишни в кувшин и подаем к столу.