Компот из груши на зиму

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку довольно удобный способ, как приготовить компот из груши на зиму. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 баночку трехлитровую. На мой взгляд закатывать компот в банках поменьше нет смысла). Груш можно положить больше или меньше, все зависит от того, насколько концентрированный компотик вы предпочитаете. Кстати, при желании можно добавить в банку также пару яблок или айву для разнообразия. Отличный рецепт, который не займет много времени, а результат вас однозначно порадует!

Компот из груши на зиму - фото шаг 1

1. Весь процесс невероятно простой. Первым делом в кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте. Выложите в кипящую воду, добавьте сахар и проварите минутки 3 на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче.

Компот из груши на зиму - фото шаг 2

2. В стерилизованную баночку всыпьте лимонную кислоту, выложите груши вместе с сиропом и сразу же закатайте. Оставьте баночку вверх дном до полного остывания. Все, компот можно убирать в темное прохладное место.
Вкусно, просто, ароматно и натурально. Отличный вариант для взрослых и детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля