Компот из ревеня

Описание приготовления:

Когда я был маленьким, бабушка постоянно варила мне компот из ревеня, так как считала, что для детей он — невероятно полезен. Мне он, что бывает редко, очень нравился — немного кисленький, холодненький, этот компот отлично утолял жажду. Им было очень хорошо запивать блюда, которые мне казались тогда невкусными — компот ведь кислый, потому его вкус моментально перебивал вкус нелюбимой мной еды 🙂 Годы прошли, а я по-прежнему в магазине не прохожу мимо прилавка с ревенем — всегда покупаю и варю из него компот. Благо приготовить компот из ревеня очень просто. Рассказываю, как 😉

Компот из ревеня - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Компот из ревеня - фото шаг 2

Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.

Компот из ревеня - фото шаг 3

Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.

Компот из ревеня - фото шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.

Компот из ревеня - фото шаг 5

Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.

Компот из ревеня - фото шаг 6

Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.

Компот из ревеня - фото шаг 7

Когда компот настоится — процеживаем его через сито.

Компот из ревеня - фото шаг 8

Разливаем по кувшинам — и все, компот из ревеня готов! 😉

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля