Описание приготовления:
Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Не забудьте оставить 1-2 крабовые палочки для украшения блюда, из них можно сделать глаза и уши бычку, а из сыра — рога. Чем ближе будут глазки, тем более смешной вид будет у бычка!
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте.
Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник.
Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе.
Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость.
Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.
Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку.
Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания.
Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень.
Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!