Летняя шарлотка с чёрной смородиной

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

1 Взбиваем яйца с солью в пену.

2 Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

3 Просеиваем муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

4 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто, на тесто выкладываем смородину (смородину помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).

Выпекать пирог 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

5 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания.

6 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля