Ливанский салат

Описание приготовления:

Ливанский салат — блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидора и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться, часто добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают. Петрушки и трав кладётся очень много. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он ещё и готовится очень просто. Я расскажу вам подробно, как приготовить ливанский салат.

Ливанский салат - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ливанский салат - фото шаг 2

Булгур залейте кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут.

Ливанский салат - фото шаг 3

Зелень помойте и мелко нарежьте.

Ливанский салат - фото шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелко кубиком.

Ливанский салат - фото шаг 5

Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.

Ливанский салат - фото шаг 6

Соедините 2 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Полейте соусом салат.

Ливанский салат - фото шаг 7

Перемешайте салат и подавайте в одном большом салатнике или порционно.

Ливанский салат - фото шаг 8

Салат очень хорош в качестве гарнира.
Приятного аппетита!