«Мимоза» на год Крысы

Описание приготовления:

Очень простой и оригинальный способ оформить салат в виде головки сыра. А если проявить фантазию и подключить к процессу детей, то можно готовое блюдо украсить еще и мышатами из отварных яиц. Попробуйте, салат просто бесподобный! Нежный и очень вкусный — отличный вариант для праздничного меню.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 2

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 3

Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 4

Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 5

Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 6

Затем идет тертая морковь.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 7

И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 8

Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. «Мимоза» на год Крысы готова.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 9

По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

"Мимоза" на год Крысы - фото шаг 10

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля