«Мимоза» на Новый год в виде свинки

Описание приготовления:

Продолжая тему подготовки к Новому году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи — пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно смело так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 3

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 4

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 5

На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 6

Далее положите тертый сыр.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 7

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 8

На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 9

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки - фото шаг 10

Салат «Мимоза» на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля