Мясной салат «Крыска»

Описание приготовления:

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 4

Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 5

Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 6

Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 7

Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 9

Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 10

Натрите плавленый сырок и выложите на «крысу».

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 11

Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля