Пошаговый рецепт приготовления
1 Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
2 Малину высыпать в сотейник, добавить сахар, лимонный сок. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
3 Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
4 В малиновое пюре, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и оставить пюре до полного остывания.
5 Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Добавить частями взбитые сливки в пюре и перемешать до однородности.
6 Заполнять силиконовые формочки муссом. Сверху положить галетное печенье. Убрать на 4 часа в морозильную камеру до полного застывания. Можете наполнить креманки, тогда можно убрать мусс в холодильник для стабилизации на 2 часа.
7 Замороженный мусс достать из силиконовых форм и убирать в холодильник на 1,5-2 часа для размораживания.
8 Приготовить крем. Охлажденный сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар, перемешать до однородности. Затем влить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
9 За 30 минут до подачи украшаем пирожное кремом и малиной. Приятного аппетита!