Новогодний салат «Пятачок»

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить любой салат. А я предлагаю приготовить салат «Пятачок» из пекинской капусты, огурца, яиц и куриного филе. Курицу по рецепту кстати можно заменить на любой мясной продукт, подойдет как отварное мясо, так и карбонад или ветчина. В любом варианте салат получается легкий, вкусный и несомненно будет иметь успех не только на праздничном столе, но и во время обычной семейной трапезы. Попробуйте!

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 2

Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 3

Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 6

Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 7

Измельченное обжаренное куриное филе.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 8

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 9

Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 10

Хорошо все перемешайте.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 11

Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат «Пятачок» готов. Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля