Овощи в томатном соке

Описание приготовления:

Для гарнира предлагаю приготовить рис. Получится сытно и вкусно, гарантирую! Овощи можете смело комбинировать в зависимости от сезонности и своих предпочтений. Причем хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Нарезка может быть любая, но чем крупнее, тем ярче и более насыщеннее будет вкус, на мой взгляд. Блюдо легкое, сочное, аппетитное! Разнообразит любое меню!

Овощи в томатном соке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в томатном соке - фото шаг 2

Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.

Овощи в томатном соке - фото шаг 3

Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.

Овощи в томатном соке - фото шаг 4

Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Овощи в томатном соке - фото шаг 5

Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.

Овощи в томатном соке - фото шаг 6

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля