Оливье с тунцом

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Оливье с тунцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Оливье с тунцом - фото шаг 2

Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

Оливье с тунцом - фото шаг 3

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Оливье с тунцом - фото шаг 4

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Оливье с тунцом - фото шаг 5

Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

Оливье с тунцом - фото шаг 6

И нарезанные кубиками яйца.

Оливье с тунцом - фото шаг 7

Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

Оливье с тунцом - фото шаг 8

Добавьте соус, лук и тунец.

Оливье с тунцом - фото шаг 9

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Оливье с тунцом - фото шаг 10

Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Оливье с тунцом - фото шаг 11

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Оливье с тунцом - фото шаг 12

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!