Правильная селедка под шубой

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать — это количество майонеза. Удачи!

Правильная селедка под шубой - фото шаг 1

Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 2

Отварите в мундирах свеклу.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 3

На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.

Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 4

Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 5

Трем на терке вареный картофель.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 6

Следующий слой — отварная морковь, также тертая.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 7

Трем на терке отварную свеклу.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 8

Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 9

Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Правильная селедка под шубой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля