Праздничный салат «Мой генерал»

Описание приготовления:

Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 1

Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 2

На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 3

Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 4

Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 5

Следующим слоем тертая морковь и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 6

Затем свекла и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 7

Смажьте обильно верхний слой майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 8

Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 9

Украсьте по желанию зеленью.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 10

Приятного аппетита!