Пряный картофельный салат с укропом

Описание приготовления:

Запеченный перец придаст салату дополнительную сочность и пикантность. Запекайте перец под фольгой, так сохранится больше витаминов и духовка останется чистой. Майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану (по вкусу). Подробности, как приготовить пряный картофельный салат с укропом, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 3

Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 4

С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 5

Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.

Пряный картофельный салат с укропом - фото шаг 6

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!