Русский салат «Оливье»

Описание приготовления:

Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 2

2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 3

3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 4

4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие — положите 5 штук.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 5

5. Добавьте горошек.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 6

6. Порежьте ветчину мелко.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 7

7. Порубите кубиками вареные яйца.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 8

8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 9

9. Перемешайте салат.

Русский салат "Оливье" - фото шаг 10

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля