Салат «Березка»

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.


Салат "Березка" - фото шаг 1

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат "Березка" - фото шаг 2

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Салат "Березка" - фото шаг 3

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат "Березка" - фото шаг 4

4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат "Березка" - фото шаг 5

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат "Березка" - фото шаг 6

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 7

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 8

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 9

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 10

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат "Березка" - фото шаг 11

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат "Березка" - фото шаг 12

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля