Салат «Букет»

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Букет» — яркий по вкусу и цвету. В его составе разные по вкусу ингредиенты, но все они очень гармонично сочетаются между собой. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат. Я предлагаю не только вкусный, но и полезный вариант — со свеклой.

Салат "Букет" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Букет" - фото шаг 2

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Салат "Букет" - фото шаг 3

Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.

Салат "Букет" - фото шаг 4

100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.

Салат "Букет" - фото шаг 5

Добавьте морковь, натертую на такой же терке.

Салат "Букет" - фото шаг 6

Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.

Салат "Букет" - фото шаг 7

Колбасу нарежьте соломкой.

Салат "Букет" - фото шаг 8

Огурец нарежьте как колбасу — соломкой.

Салат "Букет" - фото шаг 9

Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.

Салат "Букет" - фото шаг 10

Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие — они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.

Салат "Букет" - фото шаг 11

Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).

Салат "Букет" - фото шаг 12

Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Салат "Букет" - фото шаг 13

Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат "Букет" - фото шаг 14

Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.

Салат "Букет" - фото шаг 15

Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся «лепестки».

Салат "Букет" - фото шаг 16

Салат выложите горкой на плоскую тарелку.

Салат "Букет" - фото шаг 17

Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат «Букет» украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат "Букет" - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля