Салат «Бычок на лугу»

Описание приготовления:

Салат простой, но очень вкусный! Аналогичным образом можно украсить любой любимый салат, и он несомненно станет достойным украшением новогоднего стола. Яркий, красивый, с тематическим оформлением, все ваши родные и гости будут в восторге! Берите рецепт на заметку!

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 5

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 6

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 7

Выложите салатик в тарелку ровным слоем.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 8

Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 9

Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.

Салат "Бычок на лугу" - фото шаг 10

Салат «Бычок на лугу» готов. Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита!