Салат «Гранатовый ошейник»

Описание приготовления:

Рассказываю, как легко оформить и приготовить салат «Гранатовый ошейник». Для этого добавьте к слоеному салату с курицей и гранатом ленточку из зеленого лука и медаль. Медаль можно сделать из кружка моркови или яйца. Даем настояться вкусному салату от 1 до 2 часов и подаем к столу. Приятных вам хлопот на кухне!

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 2

Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 3

Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 4

На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана:
1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 5

2 слой — половину свеклы, майонез.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 6

3 слой — морковь, майонез;
4 слой — грецкие орехи.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 7

5 слой — куриное мясо; 6 — лук.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 8

7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.

Салат "Гранатовый ошейник" - фото шаг 9

Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года!