Салат «Днестр»

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Салат "Днестр" - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Салат "Днестр" - фото шаг 2

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Салат "Днестр" - фото шаг 3

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Салат "Днестр" - фото шаг 4

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Салат "Днестр" - фото шаг 5

Смешиваем колбасу и капусту.

Салат "Днестр" - фото шаг 6

Туда же добавляем горошек.

Салат "Днестр" - фото шаг 7

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Днестр" - фото шаг 8

Подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля