Салат «Египетская пирамида»

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно покажу, как приготовить салат «Египетская пирамида». Его можно собрать слоями наоборот, поставить минимум на 30 минут в холодильник. За полчаса салат хорошо пропитывается и получается очень вкусным.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Отварные картофель и яйца очистите. Укроп вымойте, обсушите.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 2

Круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выкладывайте салат слоями. Яйца, нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте, посыпьте измельченным укропом.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 3

Огурцы нарежьте мелкими кубиками, распределите их вторым слоем.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 4

Следующий слой — натертый на крупной терке картофель с добавлением половины масла от печени трески, 1 ст. л. майонеза, соли и перца. Сверху присыпьте измельченным укропом.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 5

Печень трески разомните вилкой и распределите последним слоем.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 6

Накройте салат концами пленки, стяните пленку, образовывая вверху квадрат. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 7

Переверните салат на блюдо, снимите пленку. Лопатками или плоской стороной ножа сформируйте из салата пирамиду. Верхний треугольник сформируйте из тертого сыра.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 8

Посыпьте салат со всех сторон тертым на мелкой терке сыром, немного прижимая. Подавайте салат «Египетская пирамида» к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля