Салат «Желтая собака»

Описание приготовления:

Обычно на новогодний стол я готовлю несколько салатов — разных по сытности и набору продуктов. Один салат обязательно сытный, в состав которого входят курица или мясо, колбаса и т.д. И минимум один салат я делаю очень легким. Именно таким салатом я и хочу поделиться. В рецепт салата «Желтая собака» входят шампиньоны, яйца, орехи, зеленый лук и морковь. Обычно морковь я не кладу, но здесь я ее использую для декора. Ничего себе легкий, скажете вы, ведь здесь же грибы, орехи, но на деле салат получается действительно очень легким, а если хотите сделать его более сытным, просто добавьте отварную куриную грудку, будет тоже вкусно.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 2

Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 3

Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 4

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 5

Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 6

Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 7

Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

Салат "Желтая собака" - фото шаг 8

И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.