Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат из кальмаров и креветок. Он отлично подойдет в весенний период. Его можно приготовить в период Великого поста. Салат очень вкусный, а легкий привкус чесночка отлично подчеркивает вкус морепродуктов.
Для приготовления салата я взяла салатные листья разных сортов. Хорошо промойте их и, нарвав на небольшие кусочки, поместите в салатник.
Для заправки возьмите немного растительного масла, бальзамический крем, щепотку сахара, горчицу с зернами, немного чесночка, выдавленного через пресс, и соль, перец молотый. Заправку смешайте.
В салатник добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.
Консервированный кальмар достаньте из банки и нарежьте кусочками. Салат выложите на тарелку. Выложите кусочки кальмара хаотично.
Отварные креветки очистите и выложите на салат. Очень эффектно будет смотреться, если хвостики креветок оставить целыми. Очистите 2-3 креветки так, чтоб хвостик остался целым. Такой креветкой можно украсить салат.
Салат подайте к столу. Вкусно и изысканно.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!