Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Описание приготовления:
Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.
Как приготовить «Салат из свежей капусты»
300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Все овощи перекладываем в одну посуду.
Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!
Оценить рецепт Салат из свежей капусты:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 443
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: