Салат «Любовница»

Описание приготовления:

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!

Салат "Любовница" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.

Салат "Любовница" - фото шаг 2

Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.

Салат "Любовница" - фото шаг 3

Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат "Любовница" - фото шаг 4

Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.

Салат "Любовница" - фото шаг 5

Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный. Я украсила салат розочкой из свеклы и петрушкой.

Салат "Любовница" - фото шаг 6

Украсьте верх салата на ваше усмотрение. Я полила майонезом, посыпала тертым сыром, положила изюм. Салат готов, подавайте к столу! Приятного!