Салат «Метелица»

Описание приготовления:

Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам!

Готовьте с удовольствием!

Салат "Метелица" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Салат "Метелица" - фото шаг 2

Поставьте отвариваться картофель и яйца.

Салат "Метелица" - фото шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.

Салат "Метелица" - фото шаг 4

Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.

Салат "Метелица" - фото шаг 5

Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля