Салат «Мимоза» новогодний

Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат «Мимоза»!

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3

Второй слой салата — тертый сыр. Распределите его равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4

Следующий слой — рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8

Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!