Салат «Муза»

Описание приготовления:

Никогда не соглашусь с теми, кто говорит, что фрукты нельзя добавлять в салаты, что они не сочетаются с другими ингредиентами или тем более с майонезом. То ли у меня такой странный вкус, то ли мои рецепты работают совершенно по-другому, но мои любимые салаты обязательно включают фрукты: апельсины, яблоки, ананас, киви! Такие салаты всегда оригинальные, необычные, вкусные и свежие. Сегодня я хочу поделиться с вами очень легким салатом, как приготовить салат «Муза». Будет вкусно, уж поверьте.

Салат "Муза" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Муза" - фото шаг 2

Крабовые палочки порежьте довольно крупно, прям вот целую палочку разрежьте на 5-6 частей и будет достаточно.

Салат "Муза" - фото шаг 3

Красный лук нарежьте некрупным кубиком и залейте на 2 минуты кипятком, затем воду слейте, лук должен остаться хрустящим, но при этом горечь вся уйдет. Можно также замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды.

Салат "Муза" - фото шаг 4

Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки, смешайте с крабовыми палочками и луком. Порубите петрушку и добавьте в салат.

Салат "Муза" - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом и слегка поперчите.

Салат "Муза" - фото шаг 6

Все перемешайте. Вот и все, салат готов!

Салат "Муза" - фото шаг 7

Салата получилось немного, как раз хватит для двух человек, чтобы перекусить или просто вкусно покушать. Кстати, этот салат я бы подавала с бокалом вина.