Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат на Новый год Кабана. Ингредиенты простые, доступные и прекрасно гармонируют между собой. Вкусное сочетание и праздничная подача в виде символа грядущего года поднимет настроение и Вам, и Вашим гостям. Таким образом можно оформить практически любой салат, а я предлагаю пофантазировать с салатом из печени, маринованных огурчиков, вареных яиц и обжаренных моркови с луком. Надеюсь, Вам понравится!
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую и отварите до готовности печень.
Лук с морковью обжарьте. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите. Очищенные яйца и печень также натрите на крупной терке.
Делим все ингредиенты на две части и начинаем укладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первый слоем положите тертые яйца.
На яйца положите обжаренные овощи.
Следующий слой — тертые маринованные огурцы.
На огурцы выложите тертую печень.
Повторите слои еще раз. Сверху у вас должен быть слой печени. Распределите ее не только сверху, но и со всех боков, придавая салату нужную форму.
Из яблока, сбрызнутого лимонным соком, сделайте пятачок и ушки. Из гвоздики можно сделать ноздри, а глаза из маслин или замороженных ягод.
Салат на Новый год Кабана готов. Приятного аппетита!