Описание приготовления:
Цветы на салате авторские, не судите строго, взяты с рисунка-открытке мне! Оформить салат можно любыми цветами, сиренью из крашеного белка, белыми белковыми ромашками или колокольчиками, веточкой мимозы из укропа и кукурузы. Итак, приступим!
Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.
Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.
Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.
Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые яичные желтки.
Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с наступающим праздником!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!