Салат на 8 Марта из морской капусты

Описание приготовления:

Цветы на салате авторские, не судите строго, взяты с рисунка-открытке мне! Оформить салат можно любыми цветами, сиренью из крашеного белка, белыми белковыми ромашками или колокольчиками, веточкой мимозы из укропа и кукурузы. Итак, приступим!

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 1

Подготовьте продукты ля салата. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 2

Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 3

Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 4

Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 5

Последний слой — тертые яичные желтки.

Салат на 8 Марта из морской капусты - фото шаг 6

Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с наступающим праздником!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля