Описание приготовления:
Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, — это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.
1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
2. Огурцы режем как на салат.
3. Складываем в кастрюлю.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем лук к огурцам.
6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.
7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
8. Добавляем в салат.
9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат «Нежинский» готов.