Салат «Нежинский»

Описание приготовления:

Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, — это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.


Салат "Нежинский" - фото шаг 1

1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.

Салат "Нежинский" - фото шаг 2

2. Огурцы режем как на салат.

Салат "Нежинский" - фото шаг 3

3. Складываем в кастрюлю.

Салат "Нежинский" - фото шаг 4

4. Лук режем полукольцами.

Салат "Нежинский" - фото шаг 5

5. Добавляем лук к огурцам.

Салат "Нежинский" - фото шаг 6

6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.

Салат "Нежинский" - фото шаг 7

7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.

Салат "Нежинский" - фото шаг 8

8. Добавляем в салат.

Салат "Нежинский" - фото шаг 9

9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.

Салат "Нежинский" - фото шаг 10

10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.

Салат "Нежинский" - фото шаг 11

11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.

Салат "Нежинский" - фото шаг 12

12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.

Салат "Нежинский" - фото шаг 13

13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат «Нежинский» готов.